Kristoforian sedang mendengarkan pengarahan tentang lomba

Baju daerah yang beragam dan telur warna warni menghiasi lapangan SMP Santo Kristoforus II dalam rangka merayakan Hari Raya Paskah dan Hari Kartini pada hari Kamis, 21 April 2022. Kegiatan ini diawali dengan misa Paskah yang dipersembahkan oleh Romo Albertus Almo, Pr. dari Paroki Kosambi Baru dan dilanjutkan dengan rangkaian lomba yang bernuansa Paskah dan Kartini.

Perwakilan anggota kelas yang ikut lomba

Kegiatan yang dilombakan adalah menghias telur, membaca puisi, membuat poster, cerdas cermat, fashion show, dan juga ada sesi door prize untuk peserta didik. Masing-masing kelas mengirimkan perwakilan mereka untuk mengikuti lomba, bahkan guru-guru pun ikut berkompetisi dalam lomba fashion show. Rangkaian kegiatan ini diikuti seluruh warga sekolah dengan gembira dan tentunya tetap mengutamakan protokol kesehatan.

Salah satu grup guru yang ikut lomba fashion show

Demi menghindari terjadinya kerumunan, panitia telah menyiapkan beberapa kamera dan laptop di lapangan untuk meliput kegiatan melalui Zoom. Peserta didik yang tidak mengikuti lomba turut berpartisipasi dengan menonton teman-temannya dari layar LCD yang terhubungkan dengan Zoom di kelas masing-masing. Selama acara, seluruh warga sekolah  menggunakan masker dan menjaga jarak sehingga acara dapat berlangsung dengan baik dan kondusif. (Pak Markus dan Bu Vanesa- SMP Santo Kristoforus 2)