Bagi Sekolah Katolik Santo Kristoforus, bulan Juni dan Juli 2022 merupakan bulan istimewa, karena pada bulan ini Sekolah Kristoforus menyaksikan alumninya ditahbiskan menjadi Imam dalam Tarekat Misionaris Hati Kudus Yesus, yaitu Romo Christian Reza, MSC yang ditahbiskan pada 15 Juni 2022 di Gereja Santo Yosef Majesem Tegal oleh Mgr. Christoforus Tri Harsono, Uskup Keuskupan Purwokerto.

Sebagai bentuk syukur, dukungan dan doa dari Sekolah Santo Kristoforus pada saat upacara pentahbisan itu hadir juga beberapa guru yang pernah mendidik Romo Reza saat masih bersekolah di Jenjang SMP dan SMA Santo Kristoforus I. Para guru yang hadir  antara lain Bapak Vitus Modestus Suyanta, M.Pd, Bapak  Yulius Const. Sai, A.Md., Ibu  Dra. Lucia Th. Budi Setiawati dan Ibu Theresia Widiastuti, S.Pd.

Kegembiraan perayaan tahbisan ini berlanjut, karena pada Senin 20 Juni 2022 Romo Reza MSC berkenan mempersembahkan misa perdana di Sekolah Katolik Santo Kristoforus yang dirangkaikan dengan Penutupan Tahun Pelajaran 2021-2022.

Pada bulan Juli Sekolah Kristoforus juga mengalami kegembiraan yang serupa karena kami berkesempatan bertemu dengan alumnus SMP dan SMA Santo Kristoforus II, yang juga menjadi Romo dan merayakan 1 tahun tahbisan imamnya. Beliau adalah RD. Adi Indra,  yang menjadi imam Diosesan Sidney, Australia. RD. Adi Indra juga berkenan merayakan Ekaristi untuk pembukaan Tahun pelajaran di SMP dan SMA Santo Kristoforus II, pada Rabu, 13 Juli 2022.

Romo Reza dan Romo Adi sama-sama menyatakan senang dan bangga bisa merayakan ekaristi bersama dengan para guru dan juga para siswa di almamaternya. Keduanya berharap suatu saat nanti para siswa yang bersekolah di Sekolah Kristoforus akan ada yang terpanggil menjadi imam mengikuti jajaknya. Mereka berdua juga menyampaikan terimakasih kepada Bapak Ibu guru yang dulu sudah mendidiknya dengan setia dan sabar.

Selamat… proficiat untuk Romo Reza atas tahbisan imam yang telah diterimanya. Selamat dan proficiat juga untuk RD. Adi Indra yang merayakan 1 tahun imamatnya. Semoga selalu setia dalam panggilan dan karya pelayanannya. Selamat berkarya dan melayani. Vivat Kristoforus. ** (md)