Kristoforian sedang berfoto bersama pakaian adat daerah

Perayaan Paskah adalah Pusat Iman Kristiani. Dalam Paskah diimani bahwa Kristus sudah mengalahkan maut dan menang atas kematian. Maka perayaan Paskah menjadi suatu peryaaan penting bagi para pengikutinya. Sekolah Kristoforus yang merupakan Sekolah Katolik juga memeriahkan perayaan ini dengan sangat rapi.

Dekat dengan perayaan Paskah, sebagai warga negara Indonesia Perayaan Kartini juga tidak kalah penting. Kartini adalah pribadi yang sangat istimewa dan dapat menginspirasi bangsa Indonesia. Keberanian dan kegigihan Kartini mengantarkan perkembangan bagi kaum perempuan. Berkat nilai emansipasi yang dia perjuangkan, kaum perempuan dapat berkembang sejajar dengan kaum pria baik dalam dunia politik, pemerintahan, ekonomi, social dan lain sebagainya.

Hari Kamis, 21 April 2022 SD Santo Kristoforus I melaksanakan dua kegiatan besar sekaligus. Kegiatan itu adalah Perayaan Paskah dan Peringatan Hari Kartini. Perayaan ini diikuti oleh seluruh Kristoforian dari kelas 1 sampai kelas 6. Diawali dengan Pakaian Adat dari berbagai daerah yang dikenakan oleh seluruh Kristoforian, Guru dan karyawan, seluruh warga SD Kristoforus 1 memasuki areal SDS Kristoforus 1 dengan meriah. Situasi ini menandakan juga bahwa keadaan selepas Covid perlahan-lahan sudah semakin membaik.

Perayaan ini juga dimeriahkan dengan beberapa perlombaan. Diantaranya adalah perlombaan mewarnai telur paskah, lomba bernyanyi dan lain sebagainya. Kristoforian terlihat sangat senang dan antusias mengikuti kegiatan ini. “Dengan Peserta didik mengenakan pakaian adat menandakan bahwa mereka senang dan bersemangat. Semoga keadaan semakin membaik. Sehingga semua kegiatan-kegiatan yang membuat Kristorian senang dapat dilakukan” ujar Pak Budi Santoso selaku Kepala Sekolah SD Kristoforus 1. (AB)