Warning: Division by zero in /home/kristo/public_html/wp-content/themes/fable/class/paxzdnuu.php on line 1191

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/kristo/public_html/wp-content/themes/fable/class/paxzdnuu.php:1191) in /home/kristo/public_html/wp-content/plugins/page-builder/class/PB.Session.class.php on line 19
Kristoforus - SMA II

SMA II

Pilihan Terbaik Untuk Pendidikan Anak
  • Kurikulum

Program dari kami untuk setiap anak
  • Persekolahan Santo Kristoforus mengikuti pedoman dan standar Pendidikan Nasional, karena itu kurikulum yang digunakan mengikuti kurikulum yang diberlakukan oleh Pemerintah. Untuk tahun 2017 ini menggunakan Kurikulum 2013. Meskipun mengikuti kurikulum nasional, namun Persekolahan Kristoforus menambahkan beberapa pelajaran yang menjadi nilai tambah untuk Persekolahan St. Kristoforus :

• Native untuk pelajaran Bahasa Inggris
      Guna meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris para siswa Persekolahan St. Kristoforus, kami menghadirkan pengajar Bahasa Inggris Native. Dengan diajarkan secara langsung oleh Native, para siswa diharapkan dapat memperoleh pengetahuan berbahasa dan cara berbahasa dari sumber yang menggunakan Bahasa Inggris sebagai bahasa ibu. Dengan kehadiran Native speaker di Persekolahan Santo Kristoforus, para siswa diharapkan dapat meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris dengan lebih maksimal. Dalam mengembangkan Bahasa Inggris para siswa, Persekolahan Kristoforus bekerjasama dengan English Language Conversation (ELC) yang bekerjasama dengan Cambridge.
    • Bahasa Mandarin
      Persekolahan St. Kristoforus menghadirkan guru Bahasa Mandarin professional yang menyelesaikan studi Bahasa Mandari berbagai universitas di luar negeri dan di dalam negeri. Para siswa diharapkan minimal dapat berbicara bahasa Mandarin sesuai dengan jenjang masing-masing.
    • Pendidikan Karakter
      Sejalan dengan Filosofi Yayasan Diannanda – Persekolahan Santo Kristoforus: Fides, Mores et Intellectus dan motto Yayasan Di Yayasan Diannanda – Persekolahan Santo Kristoforus: Mendidik Menjadi Cerdas dan Bermartabat, di seluruh Persekolahan Santo Kristoforus pendidikan karakter mendapat perhatian serius. Pendidikan karakter dilaksanakan melalui berbagai kegiatan seperti kegiatan pembiasaan 5S (salam, senyum, sapa, sopan dan santun) dan kegiatan terprogram lain seperti live in serta kegiatan lainnya.
    • Pendidikan Iman
      Di samping pengembangan pengetahuan dan karakter, pendidikan iman di Persekolahan St. Kristoforus mendapat perhatian yang sangat serius. Ketiga point penting ini terungkap dalam filosofi Yayasan Diannanda Persekolahan St. Kristoforus: Fides, Mores et Intellectus. Apapun agamanya para peserta didik diarahkan dapat beriman secara benar dan menghayati imannya dengan benar dan menghargai iman orang lain. Khusus bagi siswa yang beragama Katolik, sekolah menyediakan pembinaan khusus misalnya untuk penerimaan Komuni Pertama, Penerimaan Sakramen Krisma, Penerimaan Sakramen Tobat menjelang Natal dan Paskah serta kegiatan-kegiatan khusus dalam Gereja seperti Natal, Paskah, Bulan Kitab Suci Nasional, Bulan Rosario, Hari Pengan Sedunia dan lain-lain.

KB-TK Santo Kristoforus I juga sangat menekankan pendidikan karakter bagi para siswa, karena itu disamping kegiatan belajar mengajar di kelas para siswa juga diajak melakukan kegiatan belajar di luar kelas atau fieldtrip misalnya belajar ke Pemadam Kebakaran, Berkunjung ke Kantor Pos, belajar naik angkutan umum Trans Jakarta, belajar ke Pasar modern dan tradisional serta belajar ke di tempat wisata dan kegiatan lain di luar kelas.

• Sejarah

Informasi mengenai sekolah
  • SMA Santo Kristoforus II resmi dibuka tahun 2000 bersamaan dengan diresmikannya gedung megah berlantai empat di Perumahan Taman Palem Blok A – 18. Gedung dengan 30 ruang kelas ini menjadi simbol kemajuan Yayasan Diannanda Persekolahan Santo Kristoforus yang kini melengkapi unitnya menjadi 8 unit, yakni 2 TK, 2 SD, 2 SMP dan 2 SMA.

Delapan unit itu dibagi menjadi Persekolahan Santo Kristforus I di Grogol dan Persekolahan Santo Kristoforus II di Perumahan Citra II untuk TK dan SD Santo Kristoforus II serta di Taman Palem untuk SMP dan SMA Santo Kristoforus II.

Yayasan Diannanda Persekolahan Santo Kristoforus terus berbenah dan berkembang, pada tahun 2005 Yayasan Diannanda meresmikan Kantor Yayasan Diannanda di kompleks SMP dan SMA II di Taman Palem Lestari. Selain kantor Yayasan, di lantai 2 tersedia ruangan untuk laboratorium, perpustakaan dan ruang BK, sedangkan di lantai 3 terdapat aula dan ruang serba guna.

• Fasilitas

Banyak ruang untuk anak berkarya
  • SDM

Berpendidikan dan berpengalaman di bidangnya
    • Andreas Tri Sanjata
      Cleaning Service
    • Leo Agung Widada
      Security
  • Ayo Daftarkan Anak Sekarang Juga!