Dari Science Club menjadi Sang Juara

kristo8

Minat jika ditekuni akan mendatangkan kesuksesan. Cita-cita jika diusahakan akan tercapai. Pepatah ini cocok menggambarkan kesuksesan anak-anak SMP Kristoforus I dalam bidang science. Minat yang dimiliki para siswa diarahkan dan diasah melalui kegiatan ekstrakulikuler dengan dengan banyak pilihan. Salah satu kegiatan yang patut diapresiasi adalah keberhasilan beberapa anak dari science club.

Science Club merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler di SMP Santo Kristoforus I yang dilaksanakan setiap hari Senin setelah kegiatan belajar mengajar (KBM). Kelompok ini dibentuk untuk mendukunganak-anak yang memiliki minat dan kemampuan di bidang sains. Mereka berdiskusi mendalami materi, dibimbing dan terus diasah kemapuannya. Anak-anak juga dipersiapkan untuk mengikuti lomba yang diselenggarakan Dinas Pendidikan atau lembaga lainnya. Benedicta Venessa, Juara I Kompetisi IPA Se-DKI Jakarta tahun 2013 adalah satu siswa yang tergabung dalam Science Club SMP Kristoforus I.

Dia mengikuti kompetisi tersebut dari tingkat kecamatan dan berhasil menyisihkan siswa/i berprestasi dari sekolah lainnya di Kecamatan Grogol Petamburan. Prestasi inilah yang kemudian membawa Benedikta Venessa mengiktui kompetisi IPA sampai ke tingkat Kabupaten dan mewakili Jakarta Barat dalam kompetisi IPA tingkat Propinsi DKI Jakarta dan memeroleh raihan yang membanggakan yakni sebagai Juara I Kompetisi IPA DKI Jakarta. Keberhasilannya ini mengantar siswa yang akrab dipanggil BV tersebut mengikuti Olimpiade Sains Nasional di bidang Biologi bersama siswa lainnya Ester (bidang Matematika).

Saat ini mereka tengah mengikuti berbagai pembekalan atau persiapan dengan belajar bersama dengan siswa/i dari berbagai sekolah di DKI Jakarta dengan difasilitasi oleh para pembimbing terbaik dalam bidangnya masing-masing. Kita semua berharap mereka dapat mencapai prestasi setinggi-tingginya. Sukses untuk SMP Kristoforus I, semoga samakin maju dan terus berprestasi.